学校主页
创建动态
当前位置: 首页 > 创建动态 > 正文
校党委理论学习中心组(扩大)深入学习党史、新中国史
发布日期:2019-09-27    作者:许冰
   9月25日,校党委理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,市党史学会会长忻平教授作深入学习党史、新中国史,不断增强守初心担使命的坚定自觉的专题辅导报告。校领导、中层干部参加专题学习辅导。

  校党委书记李世平主持会议并指出,学习党史、新中国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过学习,全体党员干部要做到知史爱党、知史爱国,不断增强守初心担使命的坚定自觉,发挥头雁效应,发挥关键少数的带动作用,把“为党育人、为国育才”的初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

  忻平在报告中指出,党史、新中国史是党领导人民进行革命、建设和改革开放的不懈奋斗史,是近百年来党领导人民攻克无数艰难的攻坚克难史,是马克思主义中国化的理论探索史,也是党的自身建设史;党史、新中国史是党科学判断历史方位的基本依据,关键时期学习党史是党行之有效的重要经验。他结合重大事件、重要会议、重要文件、重要经验、重要人物等详实的史料,带领大家回顾、总结了党史、新中国史的发展脉络与主要内容,阐释了学习党史、新中国史的必要性和价值内涵。

(摄影 闻心