学校主页
创建特色
当前位置: 首页 > 创建特色 > 正文
校党委要求全校各级党组织和党员在疫情防控中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用
发布日期:2020-01-31    作者:张建利

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,研究部署疫情防控等工作。1月27日,习近平总书记就各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,和党中央、国务院重大决策部署及上海市委部署安排,根据市委组织部和市教卫工作党委有关通知要求,为充分发挥我校基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全力以赴打赢疫情防控阻击战,1月31日,学校党委发出了《关于充分发挥全校党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求全校各级党组织和广大党员要在中央、市委和学校党委的坚强领导下,通过上下联动、协调配合,坚定信心、守望相助,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为共同守护好我们的家园作出应有的贡献。

  另为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经校党委研究,决定成立2020年春节留校师生临时党支部。总务处何钦同志为支部书记,支部成员由学工部、保卫处等教师党员和留校学生党员组成。

  相关链接:《关于充分发挥全校党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》